注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

GD

努力+机遇+天赋=美好的未来

 
 
 

日志

 
 
关于我
GD

鲁能NO.7

文章分类
网易考拉推荐

“死水”与“鲶鱼”  

2008-03-17 22:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   结束了在成都的集训,我于前天中午返回了济南,现在已经在山东十一运的阵容里面。每天跟着殷导、还有鹏导在省体外场进行集训。

    由于集训,所以上网很不方便,所以冷落了大家,没有及时更新博客,在这里向大家说声抱歉,感谢你们一直以来的支持!

    回想在成都的一幕幕场景,虽然回到了济南,很多细节想放电影一样,脑海中不断在回放。刘导的话像刀子划过石头,十分尖刻的在我心中落下了痕儿,开拓着我的见解,激励着我去不断努力。

    刘导跟我们说,我们(国青)是一个团队,团队的生存毋庸置疑——合作。如果一个组织长时间没有人员流通,就相当于一潭死水,不会有朝气。我们不能做一潭死水,我们必须不断进行人员流通,成为一直流动的活水。只有这样,我们才能不断进步。

    开完会的那天晚上,刘导的话一直敲着我的心弦,铮铮的响。是这样的,如果我们没有新鲜血液及时的补充进来,很自然的,大家就会形成惰性,这绝对是我们年轻人的大忌。懒惰,阻止年轻人前进的最大障碍。我想起了以前看过的一本书,里面有个章节印象特别深刻——鲶鱼效应。挪威人爱吃沙丁鱼,渔民们要是将新鲜的沙丁鱼带回市场,不但能销售一空,更能卖出好价钱。渔民们想尽办法但总不成功。可是,有一只渔船却让沙丁鱼成功地活了下来,但是该船船长将其视为秘密,不准外泄,所以外人一直不知道他的做法。待他去世后,奥秘终于被揭开:原来他们在渔槽里放了鲶鱼,鲶鱼是沙丁鱼的天敌,沙丁鱼放入渔槽后发现了鲶鱼非常紧张,于是左冲右突,跳跃不停,这样一来沙丁鱼活蹦乱跳地被运回渔港。

    道理就是这样,尤其对我们年轻球员而言,只有竞争才能进步。所以,我喜欢竞争。竞争愈激烈,我就会愈努力。借用高尔基的名言,让暴风雨来得更猛烈些吧!

P.S. 还在成都的时候,鲁能的队友跟我说,公开训练日,有球迷组织高喊我的名字。谢谢大家,但是要澄清的是,那时候我并不在队中,一直在跟随国青队集训,备战今年的亚青赛。所以,千万不要怪我没有回应大家的厚爱,我是分身无术。呵呵~这里,再次谢过大家的支持,我一定会努力的。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017